Технологичные и Функциональные электронные табло, для любых процессов и потребностей.

+7 (960) 888-21-21
+7 (927) 517-72-21
info@ms34.ru

/Новости

Информационные табло с поддержкой Modbus

Информационные табло, оборудованные контроллерами с протоколом взаимодействия Modbus, способны выводить информацию в большом объёме, быстро программируются и просты в управлении. В этой статье мы рассмотрим особенности протокола, сферы применения устройств с его поддержкой и плюсы, которые возникают при внедрении этой технологии.


Modbus — открытый протокол управления

Название формата складывается из двух слов. Mod взято из названия компании-разработчика Modicon, которая в 1979 году стала автором опубликованной спецификации. А bus — означает «шина». Изначально подключение устройств предполагалось по последовательному интерфейсу RS-232. Но со временем разработчики перешли на RS-485: надёжный и способный передавать сигнал на большие расстояния, до 1 км. А в последствии и на сеть с протоколом TCP/IP. В этом случае применяется расширение формата Modbus TCP. Для подключения используется витая пара.

Важно, что с момента первой публикации спецификации Modbus был открытым. Это и определило его быстрое и повсеместное внедрение в различных отраслях, включая информационные табло. Программисты могли создавать приложения, которые могли управлять любыми устройством с интерфейсом Modbus, независимо от их производителя.

Закажите табло электронной очереди в «Медиа-Центр»


Где востребованы информационные табло с поддержкой Modbus

Протокол Modbus позволяет передавать контроллеру управляемого устройства многосимвольные и многострочные тексты. Из них формируются таблицы. Поэтому основные направления их использования — отображение расписания аэропортов и вокзалов. Тут используется и другой плюс протокола. От управляющего контроллера сигнал может направляется сразу к нескольким табло. Во всех залах вокзала пассажиры видят актуальную информацию одновременно.

Информационные табло с поддержкой Modbus используют банки, обменные пункты и крупные торговые центры. Востребованы они и в многофункциональных центрах по приёму граждан, МФЦ. Такие устройства внедряются и в общественном транспорте. Они отображают названия остановок, время, температуру в салоне и за бортом автобуса, рекламные сообщения.

С программированием табло пользователь напрямую не встречается. Чаще всего организовано оно прямо из удобного интерфейса привычной ему 1С, SAP или любой другой программы. Процесс обновления информации в табло можно сделать в автоматическом режиме. Пользователю не отвлекается от основной работы.

Информационное табло с поддержкой Modbus

Преимущества использования протокола Modbus

Плюсы использования оборудования с поддержкой открытого протокола Modbus.

  • Сокращается время перепрограммирования информационных табло. Пользователь изменяет данные в привычной ему форме в разработанном приложении, а передача информации на все устройства может быть сделана автоматически.
  • Достигается сокращение рабочего времени, необходимого на обновление информации на табло и надзором за их работой.
  • Гарантируется актуальность и правильность информации на всех табло.
  • Обеспечивается быстрая замена вышедшего из строя устройства на аналогичное.
  • Открываются новые возможности по отображению рекламных сообщений о дополнительных услугах предприятия или его партнеров.

Продажей, установкой, настройкой и разработкой программного интерфейса для взаимодействия с информационными табло с Modbus-протоколом занимается компания «Смарт Технологии-М». Мы ждём ваших звонков по телефону +7 (961) 680-70-70.

Возврат к списку

Ваше сообщение успешно отправлено

Заказать обратный звонок

Отправьте заявку и специалист перезвонит в течение 30 минут, даст исчерпывающую консультацию по продукции, стоимости и доставке.

Форма заполнена неверно